Pondok Modern Darunnadwah

PROFIL PONDOK

Visi :

Mewujudkan insan Indonesia yang agamis, berakhaqul karimah, berbudaya, berwawasan lingkungan, unggul dalam prestasi, serta kompetitif dalam dunia global.

Misi :

1. Dengan misi :
    1. Meningkatkan mutu pendidikan yang mengintegrasikan sistem nilai-nilai agama dan budaya dengan ilmu pengetahuan dan teknologi.
    2. Mengembangkan komponen seluruh sekolah secara optimal baik dalam bidang akademis maupun non akademis.
    3. Menanamkan kedisiplinan melalui budaya bersih, budaya tertib dan budaya kerja.
    4. Mengedepankan pendidikan karakter dengan meningkatkan budi pekerti serta meningkatkan jiwa nasionalisme yang kuat dan bermanfaat.
    5. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif, aman, nyaman, tentram damai, tertib, disiplin, sehat kekeluargaan dan penuh tanggung jawab.
    6. Mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya manusia dan saran prasarana yang ada di sekolah dan mensinergikan seluruh potensi tersebut guna mewujudkan visi sekolah secara optimal.

SEJARAH SINGKAT PONDOK

Pada awal berdiri pada tahun 1990 Pondok Modern Darunnadwah dahulu  bernama (Pondok Pesantren At-tsuraayya) yang berada di Jln. Gatot Subroto Cikarang Utara (Samping Polek Cikarang). Karena semakin banyaknya jumlah santri, maka kami memutuskan untuk memperluar dakwahnya pada tahun 2015 Alhamdulilah Pondok Modern Darunnadwah membuka Cabangnya Rawakuda beralamat ke Jln. Pejuang Kp Rawakuda Desa Karangharum Kec. Kedung Waringin Kab. Bekasi Jawa Barat 17540.

Pondok Modern Darunnadwah memiliki Jenjang Pendidikan yaitu MTs Darunnadwah dan SMA Islam Darunnadwah.

Adapun Kepala Sekolah MTs & SMA yang menjabat sebagai berikut :

1. Efdi. M.Pd.I

Kepala MTs Darunnadwah dari tahun 2004 – Sekarang

2. Abdul Aziz Muslim, S.Pd.I M.Pd

Kepala SMA Islam Darunnadwah tahun 2015 – 2018

3. Efdi. M.Pd.I
    Kepala SMA Islam Darunnadwah dari tahun 2019 – Sekarang

SARANA DAN PRASARANA

Berikut ini adalah sarana dan prasarana yang ada di sekolah :

1.  Kelas 1 A
  10.  Kantin
  11.  Lapangan Serbaguna

KEPALA SEKOLAH

Efdi, M.Pd.I  adalah kepala MTs Darunnadwah dan SMA Islam Darunnadwah. Lahir di Payakumbuh pada 10 November 1980. Menghabiskan masa kecil sampai selesai tingkat SLTA di Pondok Darussalam Gontor. Jurusan PAI STAI Salahuddin Alayyubi membawanya menjadi seorang sarjana PAI pada tahun 2008. Sedangkan Magister Manajemen Pendidikan di Universitas Islam 45 UNISMA BEKASI.

PROGRAM KERJA

Program Unggulan

1. Menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN)
2. Mengembangkan Sikap dan Kompetensi Keagamaan
3. Mengembangkan Potensi Siswa Berbasis Multiple Intelligance
4. Mengembangkan Budaya daerah
5. Mengembangkan Kemampuan bahasa dan Teknologi Informasi
6. Meningkatkan Daya serap Ke Dunia Kerja

Program Pengembangan Sarana Prioritas

1. Membangun 5 Ruang kelas Belajar dengan konstruksi bangunan 3 tingkat
2. Membangun 1 ruang Belajar di lantai 2 gedung lama
3. Membangun Ruang Lab Praktek 3 buah
4. Pembangunan Kantin Siswa
5. Perbaikan dan Pengecetan Lapangan Olah Raga
6. Pengembangan Jaringan Infrastruktur LAN (Intranet dan Internet)
7. Pengembangan Sistem Informasi Sekolah (SIS)
8. Melengkapi Sarana dan Prasarana Perpustakaan dan Lab Komputer
9. Renovasi Aula
10. Renovasi Tampilan Depan Skolah/Gerbang Sekolah
11. Melengkapi alat praktek

KOMITE

Semenjak diluncurkannya konsep Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah dalam sistem manajemen sekolah, Komite Sekolah sebagai organisasi mitra sekolah memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya turut serta mengembangkan pendidikan di sekolah. Kehadirannya tidak hanya sekedar sebagai stempel sekolah semata, khususnya dalam upaya memungut biaya dari orang tua siswa, namun lebih jauh Komite Sekolah harus dapat menjadi sebuah organisasi yang benar-benar dapat mewadahi dan menyalurkan aspirasi serta prakarsa dari masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di sekolah serta dapat menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di sekolah.

Agar Komite Sekolah dapat berdaya, maka dalam pembentukan pengurus pun harus dapat memenuhi beberapa prinsip/kaidah dan mekanisme yang benar, serta dapat dikelola secara benar pula. Susunan pengurus Komite Sekolah adalah sebagai berikut:

Ketua 1          :   H. Endang Sayuthi Undi
Ketua 2          :   Rahmat Selamet

Anggota         :   Rahmat Albar

PRESTASI SANTRI

Prestasi di Bidang Akademik :

Prestasi di Bidang Non-Akademik :

• Juara I Dai Tingkat MGPM Pai Kab. Bekasi Tahun 2019
  • Juara II Kaligrafi Tingkat MGPM Pai Kab. Bekasi Tahun 2019

Prestasi di Bidang  Akademik :

Prestasi di Bidang Akademik :